Чужой товар

Оксана Королёва
Я, наверное, ещё ребёнок,
Ты прости меня, кто же знает…
Я как самый голодный волчонок
Вслед за тем бегу, кто поманит…

Ведь и страшно, рискуешь и всё же
Ты идёшь и идёшь упрямо:
Кто-то хочет тебя увести, а ты –
Всё вперёд, всё прямо!..

Если б знал ты, что всё быть может:
И, кто захочет солгать, тот обманет,
И страдать никто не поможет
За содеянное с годами…

Ты прекрасен, уж не гадкий утёнок,
Ты – чудесная белая лебедь,
Это видят другие, волчонок,
И кто-то хочет невольно обидеть:

Тот взглянул и другой улыбнулся,
Всякий хочет встать с тобой рядом
И приятно оно и страшно,
Ты не знаешь, что может стать ядом.

Яд, который тебя отравит:
Вот полюбишь как! И готово!
Кто-то так тебя страстно любит,
А ты ждёшь всю жизнь дорогого…



1994-1995гг