Многоликий Байкал

Дмитрий Поздеев
О, байкальский берег, глубина без мелей -
Горы, пляжи, рощицы, солнечные дни -
Мягкими ветвями лиственниц и елей
Приглашает ласково отдохнуть в тени.

Лик Байкала светится
Искоркой-дождинкою,
Лес взметнулся в горы, и
В дымке золотой

«Нос» спешит отметиться –
Чуточку с горбинкою,
Бесконечно гордый,
Тем, что он «Святой».

Но наступит осень – в пляске сатанинской
Ввысь взметнутся волны, взвоет ураган…
……………………………………………….
А пока чуть дремлет в чаше исполинской
Нежно-бирюзовый мирный великан.