Б Е Г

Виктор Крупка
Дней жеребята степью пронеслись.
Ручьи уносят снег костей их белых.
С деревьев, почерневших, облетела
Клочками шкуры содранная жизнь.

Промчалось времени пугливое зверье.
Лист неба, скомканный,
дожди спешат расправить.
Понуро бродит брошенная память,
Едва дыша, над мокрым ковылем.

Бег юности был легок и игрив, -
Беспечно отдан скорби и утратам.
Глаза веселой утренней зари
Покорно тонут в сумерках заката.

Пора домой. К теплу. Забыться сном…
Но в ветре ночи леденеют годы.
И с неба смотрят две медвежьих морды,
Во тьме навечно потерявших дом.