Здравствуй солнце!

Иван Колючий
Солнце топит снега – половодье!
Лед, на речках ломаясь, трещит.
То зима, покидая угодья,
До свиданья, весне говорит.

Кучи снега в мешки наложила.
Сверху вьюги, метели, мороз.
Только иней на ветках забыла.
Это горечь от пролитых слёз.

А весна, помахав ярким солнцем,
Тёплым ветром и щебетом птиц.
Заглянула призывно в оконце
И на улицу выйти манит.

Вон подснежники вам улыбаются.
Ручеёк, с горки звонко журчит.
После сна всё кругом пробуждается
И спасибо весне говорит.

       06.03.08.