Четвертое буриме. Мария Сидорова

Завалинка
быстро взмахнула перстами пурпурными Эос: долой пелену!
видеть хочу лучезарного, стройного, сильного, страстного Феба!
ложе своё лепестками цветов устелю - и кудрями взмахну -
пусть же на крыльях любви безмятежной примчится он в небо…

ложе ему постелю я из самых пушистых своих облаков…
краткий и нежный свидания миг, превратившийся в вечность,
длится и длится… о Феб! Нам с тобой уже не до оков!
Счастье богов не имеет границ - это жизнь на земле быстротечна.

Время прощанья придёт – на дорожку, о милый, тебе от души
я соберу дождевых жемчугов небольшое златое лукошко -
будешь сим жемчугом тешиться, мой повелитель, в тиши
и называть свою Эос пленительной девочкой, крошкой.

Я ж на печальной земле и на небе высоком тебя окружу
счастьем, сиянием, светлым покоем – когда же ты, спящий,
вдруг меня встретишь во сне, в твои руки вложу
звездочку - самую яркую, самую жаркую – память о счастье.