Аптека. Улица. Фонарь

Веринея Распрекрасная
Прошло сто лет, а вид всё тот же:
Аптека. Улица. Фонарь...
Да, возвратилось всё как встарь,
Лишь Блок воскликнул бы: "О Боже!"...
Весь изменился мир: другой вот
Висит фонарь над головой,
Не газовый, не маслянОй,
А электрический давно уж...
Он мне кивает в такт... а, может,
Снежинкам, что танцуют вальс,
И исчезают в мраке трасс,
Как исчезает в мгле прохожий...

P.S.: Скажу, читатель, по секрету,
Что (удивительно, но факт!)
Я каждый день картину эту
Действительно, из своего окна
Могу спокойно наблюдать.. )