Долго маялся во мраке, наконец пошёл в примаки

Трошин Борис Александрович
Расшумелись небеса дождями.
Тускло светят лампы фонарей.
Осень хлёстко латает гвоздями
Дыры в створах окон и дверей.

Прибивает выцветшую дранку;
Крышами мостит водораздел;
Протекает струйкой на лежанку…
Скажем так: осенний беспредел.

В дом войду дремотною порою,
Плесневелый выкину матрас.
Задремав, как памятку открою,
Книгу своей памяти о Вас.

На пределе силы, или вроде...
Разной я землицы исходил.
Сколько раз на радость непогоде,
Собственное счастье не щадил.

Светлых дней не мало и не много.
Радость встреч, сухих страстей накал.
Частые разлуки у порога;
И размытой осени оскал.

Дождь исходит нудной канителью,
Промывает стыки старых плит.
Наслаждаюсь временной постелью,
Наживая в косточках артрит.

Лишь храню в кармане камень Оникс.
Я на нём давал тебе  обет.
Но не состоялся как любовник;
И не состоялся как поэт.

Помогает камушек согреться,
Вот опять водой наполнен таз.
От судьбы своей не отвертеться,
Белое и чёрное - контраст.

Барабанят небеса ветрами,
Продувая старенький чердак.
Вижу образ твой в оконной раме…
Раму вон! На ветер, дождь и мрак!

За окном всё то, что между нами.
Непогоду не укоротить?
Я не Пушкин, чтобы жить стихами;
Гонорары некому платить.

Холод обострил ночные страхи.
Знаю, ты решишь меня вернуть.
Я хочу назад, к тебе, в примаки..!
Чтобы на плече твоём вздремнуть.