Розовые очки

Таня Халмуки
( в защиту тепличных растений)

В оранжерее распустилась роза.
Живая здесь, а за стеклом морозы...
Не выноси ты розу на мороз -
На лепестках появится некроз.

ПРИПЕВ.

Я не готова бессловесной тенью стать,
"дарить" ты научись, не только - "брать",
Разбились те очки, что были цвета розы,
и не  минуют нас шальные грОзы.

ПРИПЕВ.

Но!..
У моря мы не будем ждать погоды,
и пусть идут неслЫшно наши гОды,
мы создадим любви земной оазис,
ведь под "надстрОйкой" - жизни вечный "бАзис"...

ПРИПЕВ:

Захочешь срезать розу,
------------будь готов к шипам.
Забудь про жизни прозу,
------------и приготовь бальзам.
Адреналина дозу,
-------------мы выпьем пополам,
и унесёмся в грёзы,
--------------к распахнутым мирам.

-----Не верь ты нострадамусам,
----------------они все врут!
-----На сердце капни лакмуса -
----------------поймёшь ты вдруг,
-----была ненужной пауза...
----------------Войди в мой круг!
-----Попутного нам паруса -
----------------ведь я твой друг!