***

Александра Ихинырова
Мы родились на стыке веков,
Мы чада цивилизации,
Не просим мы лавровых венков,
Живем мы в канализации.


Не понимаем мы старых устоев,
Не признаем мы правила,
Мы не потерпим в пути простоев
От совести новая эра избавила.

Мы не заканчивали школ,
Нас жизни подворотня учит,
Мы все хватаемся за кол,
Когда в животике урчит.

В детстве нас не учили жалеть,
Мстительны мы и безжалостны,
Мы не умеем от счастья петь,
А наши жизни безрадостны.

Мы никогда не знали добра,
Мы лучшей жизни не ведали,
Мы словно из-под топора,
Нас Родина такими сделала.

Здесь человек человеку волк,
Здесь горло режут с улыбкой,
Здесь наша жизнь совсем не шёлк,
Здесь не прощают ошибок.