А ножик хорош!

Анатолий Легкодимов
       "Чтоб снова увидеть
       Волос твоих рожь
       И дерзко похитить
       Очей твоих нож..."

       "То режет он стены,
       То чертит узоры,
       А в перемены
       Ловлю я укоры."

       Виктор Слизков.
       "Учительнице".

        ****

 Когда-то пыталась
 Меня ты учить.
 А мне лишь мечталось
 Хоть что-то стащить!

 Кольцо твоё с камнем,
 Красивую брошь...
 Но всё же желанней
 Очей твоих нож.

 И волосы очень
 Твои хороши!
 Хотя состоят, между прочим,
 Из ржи.

 А ножик хорош!
 Он по партам гулял.
 Ну что тут возьмёшь?
 Я ж не зря воровал!

 На стенах- узоры!
 Изрезан весь пол!
 Но школьный завхоз
 Вдруг ко мне подошёл...

 ...Директор грозил!
 Мой отнялся язык.
 Да...Я получил
 Основательный втык!