Поздним-поздним вечером...

Стар Ков
…Поздним-поздним вечером
небо фиолетово голое.
Контуром в небе помечены
крыши домов треугольные.

Псевдоампирной мебелью,
торжественной и помпезной,
коробки домов медленно
врастают в ночную бездну.

Где-то на самой кромке
сна и бессонной ночи
слышен то лепет ребёнка,
то резкий окрик сорочий…

……………………………

…Мысли длинные крутятся,
только тобою заняты:
вот ты пришла с улицы,
запахом роз залитая,

взглянула – словно из омута
русалкой к себе поманила –
вышла в другую комнату,
вернулась, заговорила,

задумалась, рассмеялась,
присела за стол устало
и – может быть, мне показалось –
мужа поцеловала…

……………………………………

…Рядом я и повсюду,
невидимый и без голоса,
навязчиво, даже грубо,
твои распускаю волосы,

раздёргиваю одежды,
расстёгиваю замочки,
целую грудей между,
ласкаю губ уголочки,

взбиваю постель умело
и дьяволом вездесущим
вжимаюсь в твоё тело,
вживаюсь в твою душу…

…………………………….

…Поздним-поздним вечером
мысли длинные крутятся.
Чуть шевельнёшь плечиком –
сердце в истерике мучается.

Но ты жжения крови
моей фиолетовой, ветошной,
не принимаешь. Любовью,
как полной луной, светишься,

и радость мотает гривой,
и счастием дух воздвижен…
Пусть так.
Я люблю счастливых!
…А значит, себя ненавижу.

ж ж ж