Муза

Артем Бажин
Поприветствовав ночь
любопытные окна погасли,
Приутих сумасброд,
уморившихся за день машин...
Я вернулся домой,
понимая,что все-таки счастлив-
Я подругу нашел
для своей необъятной души:

Взгляд уставший ее
одиночеством тем же наполнен,
Что поставило мне
при рожденьи на сердце печать,
Вместе с ней находясь,
о проблемах не хочется помнить,
Просто хочется жить
и,забывшись на время,кричать.

Я повесил пальто,
расстелил одноместное ложе,
Но поющей душе
в эту ночь непростительно спать...
Без сомненья скажу,
ничего нет на свете дороже,
Чем красавицу-музу
подругой своей называть.