Сердце моё

Александр Полецкий
Что же ты, сердце моё,
Бьёшься израненой птицей?
Иль не по нраву жильё,
В клетке своей не сидится?

Ты погоди, не стучи,
Мало ещё было вёсен...
Ты погоди, не кричи,
А воспевай эту осень!

Этот рассвет в небесах,
Встречу с моею любимой...
Слышишь, в земных голосах
Трепет, едва уловимый?

Чувствуешь, знаком удач
Звёзды сияют над полем?
Сердце моё, ты заплачь
Только от счастья, не боли...

Я - почитатель Весны,
Благодарю эту Осень
За долгожданные сны
И озарения просинь!

Сердце! Меня разбуди,
Мчи по осеннему полю...
Сердце, лети из груди
Птицей свободной на Волю!
2001г.