Разбросала природа дрожже

Татьяна Келлер
РАЗБРОСАЛА ПРИРОДА ДРОЖЖЕ

Оживает природа весной
Как душа после долгой разлуки.
Головёнки цветов пестротой,
Выглянули и тянут руки.
Как ребёнок, проснувшись утром,
Дарит нам кусочек тепла,
Когда тянет к нам свои руки:
Улыбаясь, крича, трепеща.
Боже !
Сколько живительной силы
В этих маленьких цветах,
Ведь ещё снег лежит на крыше,
А они веселят уж нас.
Синие ,жёлтые , голубые
Разбросала природа дрожже:
Посмотрите, мы живые!
Мы предшествуем весне!