Акростих

Жу Ли Елизарова
Жизнь обманула, а тебя влечёт
И ты бежишь от собственной удачи.
Дорога вдаль, но ядом станет мёд...
Ей богу, ты не мог, не мог иначе.
Любовь была. Текла по жилам кровь.
Ежеударно сердце замитрало.
Во что ты превралит мою любовь?
А НАШУ жизнь, которой уж не стало?..
Лиловый цвет... Тебе он не к лицу.
Епископ тощий опускает руки.
Когда-то ты повёл меня к венцу -
Сейчас ведёшь туда, где только муки.
А я ищу глазами ту звезду
На небесах, что нас с тобой венчала.
Дороги нет, но я к тебе приду.
Разрушу жизнь - и всё начнём сначала.


********************************
Кто не знает, что такое акростих - поясню: первая буква каждой строчки - это буква имени