Овечий марш

Сергей Гаманов
Нас опять поставили строем,
Скрутили в бараньи рога,
И под марш, с барабанным боем,
Указали путь на врага.

Прогремели трубы тревожно,
Всколыхнулась волной земля.
Дружно в шаг. По загону – можно.
За флажки – никому нельзя!

Волки лютыми пастухами
Всё плотнее сбивают строй.
Зубами они, как бичами,
Страшно лязгают надо мной.

В жизни тяжкой и быстротечной
Кто дарует нам корм и кров?
И шагают стада овечьи
По загону топтать врагов.

Лишь под утро, в снах бестолковых,
Заливные снятся луга,
Где спокойно лежат коровы,
Манят сочной едой стога…

Но найдётся пастух - волчара,
(Даже в снах нам не убежать!)
Соберёт всех в одну отару,
Чтоб и там на врагов послать.