Мечты

Евгений Югов
Мечты, мечты, мои мечты,
Как вы хрупки в моих ладонях,
Иль я рассеян и нерасторопен,
И замечтавшись – я роняю вас, мечты,
И подбираю лишь осколки,
И воплощаю лишь крупинки,
И собираю я мозаику
С несбывшихся островков мечты,
И памяткой храню мозаику:
Вот здесь – мечтал я о тебе,
Вот здесь – мы думали о вечном,
Вот здесь – сказала ты: «Прости,
За то, что мнение моё изменчиво»,
А эта пламенная смальта -
Напоминает мне скорей
Медовый месяц близ Ямайки,
На острове, где не было совсем людей.
Мечты всё время бьются вдребезги -
Лишь у меня, а может быть и нет,
Иль, может, слишком я застенчивый,
А у беззастенчивых - и нет мечты своей?