C огоньками...

Борисычъ
Там в темноте, дорожка с огоньками,
Когда-то каждый день по ней ходил…
Шёл, думал, как помочь себе руками,
Но так, чтоб жить, не напрягая сил.

Придумывая схемы, механизмы,
Самообмана пряный пар вдыхал,
Лет двести сам себе отмерил жизни,
Как космонавт торжественно летал…

С улыбкой брёл, не видя лиц прохожих,
Что под ногами пыль - не замечал,
Вот на собачьи, обращал вниманье рожи,
Порой им даже лаем что-ли, отвечал…

Но спотыкаясь на чужой дорожке,
Ведущей вниз, к ненужному мосту,
Я жизнь пустую, защищал ничтожно,
Упрямо так, как сторож на посту…

. . . . . . . . . . . . . . . . . .

Неотделенная далекими веками,
Не похороненная болтовней пустой,
Летит молитва, рядом, с огоньками
В вечерней тихой темноте густой…