Март

Волкова Юля
Снова март метели принесет,
Наметет сугробы у порога.
Но в душе давно весна цветет,
Это значит, что пора в дорогу.

Мне пора за вьюжным ветром вслед,
Не жалея о тепле, умчаться.
И не горевать, что счастья нет.
Может это и зовется счастьем.
 
       
       АПРЕЛЬ

Щебечет за окном апрель.
Капель летит последняя.
Земли коричневая прель –
Осеннее наследие.
И суетливые ручьи,
И корки апельсинные,
От свежепиленной доски
Особый дух осиновый.
Колясок детских дружный старт
В распахнутых аллеях. –
В нас властно селится весна,
Немного нас жалея.
Идет хозяйкою весна,
И без конца хлопочет,
И озабочена она
Беременностью почек.

А у тебя не тот настрой,
И голова трещит весной…
Ты одурь сонную разбей,
Враз распахнув оконце.
Взлетает стая голубей,
Разбрызгивая солнце!