Война

Юрий Белый
Сквозь снег и ветер смерть несется,
Если захочет - никто не спасется.
Бродит старуха с косою в руках
Даже во снах, даже во снах...

П-В: Дым, дым - черным закатом,
       Кровь, кровь на стволе автомата.
       Ночь, ночь - загублены души
       И наши , и ваши.А чем ваши лучше?

Будь они прокляты, все эти войны,
Любая война - настоящая бойня.
Холодные трупы ветер ласкает,
Но это уже никого не пугает.

Равнодушие лечит только дебилов,
Им все равно - пулемет или вилы.
Я это пою, а сердце заныло:
В конечном ведь счете выживают дебилы.

Да,ведь война - это игры без правил,
Да, ведь войну ее трудно представить.
Да, ведь война - если выстрел не твой
Легко поплатиться своей головой.

П-В.

Так бейте, стреляйте, душите и режьте,
Спите спокойно, пейте и ешьте.
Всем за грехи не воздастся сполна-
Эти грехи просто спишет война...

П-В.

Событиям в Чечне посвящается.
22.02.96