Кот

Федор Дмитриевич
Ричка - сильный и отважный,
Просто он устал немножко.
Он поел за утро дважды,
Просидел час у окошка,

Подремал чуток на кресле,
Скинул с Кати одеяло.
«Пора думать об обеде,
В миске корма слишком мало!»