Юрий Фесенко, обиженный богом

Геннадий Иваныч
станица автора, http://stihi.ru/author.html?fesenko51
( комментарии мои )

Юрий Фесенко (Известный как Самый Справедливый Рецензент)

Где-то я когда-то видел

>Память ни к черту стала?

Райских кущей красоту,

> Любопытно где можно видеть райские кущи кроме как не в Раю?

Но меня мой Бог обидел

> Бог тебя обидел? Сочувствую.

И направил в пустоту.

> направил это совсем не тоже что и отправил.

Хоть я образом подобен,

> корявая фраза. Кому ты образом подобен?!
Допустим я пишу, Вася образом подобен. Разве понятно кого я имел ввиду?

Да и видел красоту,
Создал мир, что мне удобен,

> Кто создал мир удобный, Бог? Вовсе нет, как скоро выяснится.

Но ведь создал пустоту.

> Похоже пустота не относиться к созданному миру, если только созданный мир не пустота,
а если пустота, не есть пустота, а красота ,не есть красота, а если тогда красота которую кто-то где-то видел, не есть красота, то какая красота в пустоте?

Хоть дыханье жизни вечно,

> очень мудрое наблюдение.

Сам себя я не пойму,

> и напрасно думаешь что тебя поймут другие.

Почему я так извечно

> вечно- извечно, подлая рифма предательски выдает глубину авторского воображения.

Создаю лишь пустоту?

> это понятно, автор извечно создает пустоту. Что можем, то и создаем.
Причем не поймет при этом сам себя.

Но единство наше вечно,

> Единство,кого с кем если не секрет? В тексте упомянут только Бог, с ним что ли?
Скромности автор явно не лишен.

И скажу начистоту,

> Похоже сейчас всё выясниться.

Создаем мы это нечто,
В этом нечто-красоту.

> понятно. Создавая извечно пустоту, мы на самом деле создаем нечто, а в этом нечто
красоту. Это очень глубокая философия. Напоминает повествование о новом платье короля.