Поэтам России

Алквиад
Гроза в любое время года
Внушает трепетный мандраж.
Дарует буйная природа
Поэту пламенный кураж.

Уйти в запой, разбить хлебало?
Родную тещу совратить?
Оно прекрасно все, но мало,
Чтобы душою воспарить.

Простите, братцы, непоседу,
Когда в полуночной тиши,
Подкравшись, он в сортир соседу
Метнет гранату для души!

Поэты…Да! Они такие.
В угаре пьяном, от тоски,
Тельняшку в клочья рвут, бухие,
Потом рыдают, сжав виски.

Потом смеются, словно дети
Стакан вина вливают в пасть.
И взгляд Поэта строг и светел
В последний миг пред тем, как пасть!