Прощеное Воскресение

Маргарита Никитина
       Прощеное Воскресение

Хорошо отстоять Литургию
В Воскресенье пред Великим постом!
Чин прощения, Боже, помилуй,
«Бог простит» - слышно в Храме святом.

       Как по камню обиды снимаем,
       И душа оживает внутри,
       От того, что от сердца прощаем,
       И у Господа просим: «Прости!»

Обижать, обижаться так страшно
В этот день. Но жалко вот что,
Что он завтра станет вчерашним,
Что забудем про милость его.

       Вот бы каждый день был «прощенным»,
       Чтобы страх Божий был в нас всегда.
       Дай нам Бог, этим днем убеленным
       Жить всю жизнь с этого дня.