Признание в любви

Светила
Мои непройденные дороги, мои ненайденные пути,
Неперещитанные тревоги и неувиденные огни.
Мои забытые расставания, мои несказанные слова:
Всё позабыто моим старанием.
Всё уничтожено одним касанием.
Всё перечёркнуто моим желанием, когда на Землю пришла зима.

Всё согревалось твоим дыханием, всё оставалось в твоих руках,
Следило всё за моим слиянием с небесным светом на облаках.
Всё, что давалось, как постоянное, сквозь пальцы сеялось, как вода,
Моё раскаяние отчаянное,
Мои высказывания туманные,
Всё растворилось в твоём молчании, когда на Землю пришла зима.

Мои попытки спасти незыблемость попали в волны твоей любви.
В потоке нежности захлебнулись мои несделанные шаги.
В пропавшем безвести моём сознании на выживание шла война.
Всё растворилось в одном касании,
Всё утонуло в твоём желании.
Вся жизнь вернулась опять к началу, когда на Землю пришла зима.