Пасха для детей

Маргарита Никитина
       Пасха (для детей)
       1
Свершилась Пасха! Бог воскрес!
Прошел весь путь за нас с тобой,
На облаках вознесся до небес!
И нас зовет к себе домой!
Как Пасху встретить нам достойно?
Взглянуть на детские сердца,
Как кротость в них живет привольно,
Как обладает ими чистота!
С таким же сердцем, дивным, чудным,
Да сохранит нас Господь Бог,
Чтоб среди праздных, среди шумных
Нам узкий выбрать путь из множества дорог!

       2
       ***
Мы готовились к Пасхе, старались,
Отложили игрушки свои.
У иконок в молитве склонялись
И старались учиться любви.
Мы родителей слушались чаще,
Меньше их огорчали постом.
И к Святой подходили мы Чаше,
Причащаясь Владыкой Христом.
Мы трудились, постились усердно,
Но пред Богом, что наши дела?
Так с пустыми руками, наверно,
Недостойно встречаем Христа?
Но мы знаем, что всех Он покроет,
И помилует ради сего,
И врата Царства Божья откроет,
В сердцах наших воздвигнет его!