Летний день

Даниил Либерман
Летний день, раздавая, минуты,
Не догонит короткую тень.
Зноя улиц нависшие путы
Замедляют движения людей.

Облака как немодные шапки
Ветер снес в перекройку туда,
Где светило играется в прятки
И покрыты всегда небеса.

Это там новогодние елки,
Петербург, Ленинград, Петербург
И не знаю, не знаю...поземки,
Мама, папа, разорванный круг.

Заслоните меня поскорее,
Заслоните меня облака.
Ни о чем, ни о чем не жалею,
Ни о чем, ни о чем, а пока -
 
Расцелует вспотевшие лица,
Выпуская, лучей коготки,-
Обнаженное солнце. Где скрыться?
От его сумасшедшей любви.
 
       03.2008