Глаза в глаза...

Сергей Савик
Глаза – в глаза…
       И замер чей-то смех,
и чей-то вздох стал медленным и громким.
Но что за дело нам с тобой до тех,
кого судьба оставила у кромки?

Глаза – в глаза.
       Я падаю за край,
и оттого восторг окрашен страхом.
Тебе решать, скорее выбирай:
на пьедестал зовёшь – или на плаху.

Глаза – в глаза!..
       Но мы здесь не одни,
и на лице от глаз чужих ожоги.
Не говори, лишь руку протяни.
Мне этот жест подскажет очень много!