Ночь

Ингвар Росс
Стоял у обрыва, смотрел вдаль.
Ни зги не видно, вокруг тьма.
Зачем мне это? Зачем свет дня?
Хоть ночь беспросветна
       - Печали уснёт стезя.


Бледный луч спуская, светит мне луна,
Озаряя где-то храма купола.
Тьма накроет день. Тень отбросит свет.
В ночи печаль не видно. В ночи печали нет.

Ночь...

Не знал покоя, при свете дневном.
Молитвы богу оставлял на потом.
Но тьма сгущалась и, сердце щемя,
Она наставляла к покоянию меня.

Ночь...

Во тьме рожденный я свет берегу.
Тьмой окрещённый я с верой живу.
От блажи света спасает лишь тьма
И, зная это, мне ближе она.

Ночь...

Бледный луч спуская, светит мне луна,
Озаряя где-то храма купола.
Тьма накроет день. Тень отбросит свет.
В ночи печаль не видно. В ночи печали нет.


[2001]