Предпраздничное

Александров Валериан
Прости , родная , что в крутом бикини
Ты не терзала лавеласов в Ницце,
И в вечном Риме с Пьером Пазолини
Ты не вкушала именную пиццу
И не бросала в сказочном Монако
Небрежно фишки «весом» в миллионы
И в джакузи, наполненном Бон Аква
Не плавали голландских роз бутоны,
И что на гиперконкурсах вселенских
Ты не блистала в платьях от Кардена,
И на балу монаршем в ритмах венских
Тебе не аплодировала Вена,
И не ласкал огнями Баден -Баден
Не ангажировал Де Лон в Париже,
Не ублажал ролями Ковент Гарден
И Метрополитен отнюдь не ближе,
Коко Шанель с тобой по телефону
Не сплетничала целыми часами,
И Азнавур не рвал цветов с газона
И не молил о встрече со слезами…
Прости, родная, что сбылось не Это
А я как смерчь в судьбе твоей прошёлся,
И завихрило счастье твоё где-то
И с горя принц в Монако напоролся,
А ты прошлась, да голыми ногами
По нашей всероссийской вечной хляби,
Забытая великими богами,
Им недосуг радеть о русской бабе…
Так вспомним, мужики, о них хоть в праздник,
Страдающих от нас,как от Минздрава,
Откроем захиревший свой «лабазник»,
Да купим не себе, родным, отраву,
А что-то, что они давно забыли
За пеленою трудового пота,
Когда - то постеснялись, не спросили,
А мы с лихвой дарили им заботы.
Так вспомним то , чего подзадолжали
И пусть у нас манеры не Де Лонов,
И фраков мы по жизни не таскали,
Да и живём без шарма и законов,
Всё изменить пока не в нашей власти
Всё не вернём (они б и не спросили)
Но раз в году один денёчек Счастья
Я думаю, ребята, нам по силе !!!