Ушедшие

Облако Ночь
................................................памяти Цветаевой и
................................................тем, кто ждёт.....

Над моим челом нависли плети -
Что за дело? Некуда смотреть?
Люди, вы немного пожалейте,
Что в себе вам надо бы жалеть.

Что в чужих умах искать ответа?!
Что? Откуда? Как? И почему?
Вы услышьте соловья и лето,
Дух и осень, из зимы весну...

Истрепали сердце мне препоны,
Навбивали гвОздей на пути -
По зеркальным памяти затонам,
Не поверив в срок, не перейти...

На глазах истерзанное зренье,
Слухом полнюсь - Всё одна - Люблю,
Не ммОрая душу свою мщеньем,
Завершаю свой обет в раю...