Безлунье

Лазунин Игорь
       * * *

Безлунье. Как дитя слепое,
Ночь, рядом няньки не найдя,
Проспекты тростью беспокоя,
Наощупь вышла из дождя.

И я проснулся от того, что
Прогнулась крыша надо мной.
Наверное споткнулась ночь та -
О выступ шахты вытяжной.

И долго на проспекте старом,
На луч одной из ближних звезд
Похожая, по тротуару
Стучала костяная трость.