Рождение

Мария Посадская
Ангел плыл на облаке златом,
Постучал тихонько в дом,
Чудо радостное в нем,
Счастье в облаке златом.

Сохранить мне как тебя,
О, причистое дитя!
От вражды и от забот,
Что стучатся у ворот.
 
Я раскину крылья вновь,
В них одна моя любовь.
Буду петь и защищать,
Помогать тебе летать.

Ты иди, твой светел путь,
Вспомнишь ты когда-нибудь,
Как на облаке летал,
Ангел человеком стал.