Шоколадка

Панас Пшуть
Мною прожит еще один день,
День, в котором тебя не видел.
Я бродил вчера, словно тень
И за это себя ненавидел.

Представлял я тебя во сне
Той, которой навек запомнил.
Будто яркий огонь по весне
Теплым чувством меня наполнил.

Я бродил во сне по кустам,
Собирая цветы меж ними
И при этом то тут, то там,
Мне мерещилось твое имя...

Повторял я его во сне
И губам становилось сладко...
Ты останься со мной при луне,
Дорогая моя шоколадка!