В чем разница?

Владимир Ткаченко -Круглов
Спасибо, Господи, что не равны мы,
Что различаемся по цвету кожи,
И мудрости и интеллекту тоже,
И можем быть при этом побратимы.
За то что Солнце есть, и есть Луна,
За то что в мире он есть и она,
За светлую возможность полюбить,
И что мою судьбу мне самому лепить.

Прости нас, Господи, что разными словами
По — разному назвали мы Богами
Любовь, и Истину, и Красоту!
...и в чем же разница — я не пойму.