Солнце встало из ворот

Татьяна Обухова
Солнце встало из ворот
С большими красными столбами –
Иль воздуха круговорот,
Иль Врата Рая перед нами?

От горизонта чуть поднявшись,
Лучи Светило распустило,
Две радуги, его обнявши,
По небу с ним гуляли мило.