После натиска и агрессии...

Константин Куликовъ
***
После натиска и агрессии
Твоих взглядов, твоих эмоций,
Вытекало довольно весело
Из-за шторы седьмое солнце.

Ты читала стихи на публику,
Как дарила порывы страсти…
Осыпались дверные кубики
И оконные… на запчасти.

Распластались устало-искренне
Розы свежие из букета.
И молитва твоя немыслима –
Но публичная, не допета…

Провожали тебя за краешек
Невозможности… ниже талии…
Новоизбранные товарищи
В серых улицах книжных таяли.

Только утром смешные дворники,
Возвращая стране культуру,
С деревянного подоконника
Твой уснувший смахнут окурок.