Зимним днём

Катерина Аленина
***

Воробьи за ледяным окном -
Весёлые комочки! -
Клюют пшеницу зимним днём,
От клюва оставляя точки.

Летят снежинки, на ветру играя,
И солнца луч ласкает небо,
И воробьиная смешная стая
Спешит к окну на запах хлеба.

Мороз распишет узорами стекло,
Зима войдёт в свои права.
Смешная стайка за окном
Кричит и суетится - детвора!

Как в детстве на душе легко,
Звенит в ушах весёлый щебет.
Сквозь расписное зимнее стекло
Прорвался свет лазури с неба!

18.11.2007