Дождь

Сергей Субботкин
Дождь.
В накрапах стекло.
Тополя за окном
Разметали неистово ветви.
Лишь едва рассвело,
И кончается сон
В роковые мгновения эти.

Этот миг – лишь испуг,
Лишь предчувствий игра.
Он от шума дождливого солон.
Он как сон не закончившийся,
До утра
Беспробудного таинства полон.