Вразвалочку

Александра Панкрашова
Разбрасывая дождик по-весеннему,
Бродила туча по небу вразвалочку,
По крышам, по асфальту и по лавочкам
Струились реки дождика рассеянно...

А туча не спеша брела над городом,
Пытаясь его вымыть основательно,
Заглядывала в окна к нам внимательно,
Укрыв весь город серым мокрым пологом.

Сложив кораблик из листа бумаги,
Из дома выйдя в водную стихию
И бормоча под нос себе стихи, я
Нашла ручьёв холодные зигзаги.

Почувствовав себя совсем серьёзным,
Кораблик от руки моей отчалил.
И унесло с ним взрослые печали -
Вернуться в детство не бывает поздно.

Сложи скорей бумажный самолётик
И мелом нарисуй большое солнце,
И солнце тебе тут же улыбнётся,
И самолётик ввысь легко взовьётся,
И все проблемы, всё, что не даётся,
Возьмёт с собой игрушечный пилотик.

01.03.08.