Те

Тинки Бэлл
Вытерпев битву полночных FM с никотиновым ангелом жажды,
Леди железная, ночь, одиночит юнцов на прокуренных кухнях
Мыслью взлететь вверх, с продавленной сумраком крыши,
Мыслью забиться в оттаявших арок чуть влажные руки.
Или пройтись по оскалу стекла, что разбилось от смеха,
В день, когда вырос взъерошенным взбалмошным взрослым.
Чтоб не стерпеть никогда чернобаям-шутам на потеху,
Чтоб одному проверяться упрямо на прочность
Битва за право молчать посреди петушиного боя,
Битва за право не встать, когда все передрались за место.
Зреют на малых истоптанных кухнях изгои,
Те, что когда-нибудь станут прочнее железа.