Переменчивый март расплескал синеву...

Наталья Седова-Шмелёва
Переменчивый март расплескал синеву
И оставил на снежном покрове прорехи…
Я на твой день рождения солнце зову,
Чтобы с радостью в жизни сплетались успехи.

Южный ветер зову, чтоб тепло навевал
И касанием мягким о счастье напомнил,
Чтобы птичий оркестр за окном распевал
Гимны жизни – такой многоликой и полной.

В марте-месяце дни всё светлей и длинней.
Облака расступаются, ночи – короче.
Я желаю тебе больше солнечных дней,
Чтобы долгую жизнь дух весны напророчил.


       14 марта 2007г. Москва.