Оглянулись... и вперёд

Марина Шапиро
на стих Андрея Каменских «Побег»

Мы к началу пути
Обращаем усталые лица.
Руку вслед протянуть
Побоимся — вдруг там пустота.
Всё же, как ни крути,
Но исписана эта страница,
Дальше тянется путь,
Я, конечно, давно уж не та.

Улыбнёмся мечтам,
Столь наивным, беспечным и чистым,
Тем, что были тогда.
Жизнь-кукушка — наш спарринг-партнёр.
Куковала ты нам?
И пускай первый том перелистан,
Но года — не беда —
Ну-ка, жизнь, выходи на ковёр!