***

Анастасия Степанченко
Я знаю. Всё прекрасно понимаю.
Но сердце я не в силах изменить.
И по тебе душой изнемогая,
Я не способна память задушить.
Горизонт – ты, стремление, путь.
Ты – пустыня моя, Ты – Отчизна.
А любовь? Ей меня уж не обмануть:
Бессловесна и не капризна.
Я могу без тебя. Я живу.
Мне не трудно не мига не трудно.
Но. Порою с опаскою жду,
Что когда-нибудь вдруг отвыкну
Без тебя по свету бродить.
Засыпать и встречать рассветы.
Отыскать бы тебя и обнять.
И не думать: а как ты? Где ты?
В явь тебя со всем миром делить,
Не довольствуясь даже тенью.
Без стремления жизнь изменить
Сердце пало Судьбы мишенью.