Друзьям однокласникам

Владимир Пак
Не так уж в общем то давно
Стройны, во всём нетерпеливы,
Мы были юными друзья,
Неслись по жизни торопливо.

Но вот прошло немало лет
Глядь, рьяных вьюношей уж нет,
А вместо них как ни тужи
Сидят степенные мужи.

Уже у них приличный вес
И новый к жизни интерес,
Весьма расширен кругозор,
Жирок отложен не в укор.

Не надо быть во лбу семь пядей,
Чтоб гороскоп составить свой
И предсказать, что с нами будет
Через десяток лет другой.

Халатик, тапочки, кефир,
Диванчик, телек и сортир.
На старости не много надо
Ну, а пока что, все мы рады:

Восходу солнца, мгле ночной,
Весёлой шутке озорной,
Детишкам, женщинам, друзьям
Так дайже бог здоровья Нам!