Колыбельная -Кто какие видит Сны?

Каховская
илл. Шинкарчук. Звездные псы 

 
Длинный день...
Ходить - устал.
Колготиться перестал.
Солнце в синих тучках   спрятал.
Ночь прокралась в мягких тапках...

- Ну, милёнок... Хочешь сказку...? Закрывай покрепче глазки….
- Погуляем? Я и ты. Заглянём в чужие сны....

Глубокооооо... в солёном моооре
Под землёю ( в тёмных нооорах....)
уши дрыхнут и хвосты ( небываааалой красоты )...
Спят (сопя во сне) - носы.... крылья птички... стрекозы...
лапы... ласты... хоботки...
плавники и.... хохолки  :-)

Спят жирафы ( в зоосаде ), ноги длинные расставив.
Спит вполглаза лев ( в засаде).
Сны в полоску смотрят в стаде зебры-дети.
Их пижамы чёрно-белые ( как мамы ).
Обхватив бока и спинки, обезьянки спят ( в обнимку...)
Задремал в дупле тукан, с клювом жёлтым, как банан.
Тигр, умявший ужин сладкий, спит, как кот, зажмурив глазки.
пО лесу повальный храп - снег без отпечатков лап.
Спит барсук в большой норе на засушенной траве.
Барсуковые соседи многодетные медведи
в шубах справных  (для зимы) под корягой залегли.
Заяц прикорнул неловко ( вдруг.... придёт лиса-плутовка?).
Ёж, ни чуточкис  не колкий, сонно уложил иголки.
Спит на дне речушки сом - пузырьки между усов.
Лапы широко раскинув, спит лягушка в мягкой тине.
В донной ямке, у кустов, стайка яркая - хвостов.
Рыбки шустрые притихли в чистых струйках речки быстрой.
Спят жуки, забившись в щёлки под корой у сосен колких.
Бабочки сложили крылья.... Под землёй в проходах пыльных
спит до тёплых майских дней работяга-муравей.
Спят былинки под сугробом (снится им, как будет много
солнца, света и тогда станет вся в цветах - трава....)

Лес затих, луга пусты... муравейники, кусты стали тёплою постелью - птицам, рыбам, мошкам, зверю.....
Всё уснуло...

Двор.
И сад.
Мячик.
И машинок ряд.
Спят скрипучие качели.
Птицы в гнёздышки-постели до утра забрались - спать ( завтра с солнышком вставать).
Звёзды спят.
Спят облака.
Только ты не спишь пока.
Засыпай скорей, малыш.
Ждёт (когда ты засопишь....?) – Олле (в тёплом колпаке, с пёстрым зонтиком в руке),
сладким соком брызжет в глазки....
Их закрой - покажет сказки.
Про зверей и птиц цветных....

И про всех - Кто видит С н ы :))