Если праздновать 8 марта не с кем...

Екатерина Доценко
Если праздновать восьмое марта не с кем,
Оттого что все ушли в себя;
Если в мире по причинам слишком веским
Снег вернулся вновь из декабря;

Если стали разговоры длинно-скучны,
Смотрит собеседник на часы,
А таксисту, как на зло, вдруг несподручно
Переехать средней полосы…

Теми «если» будет день прошедший съеден,
Но ведь завтра всё же выходной!
Хватит думать, что весенний воздух вреден, –
До цветочного подать рукой.

Хватит думать, что весенний воздух вреден, –
До цветочного подать рукой.