Лётнабам старым и седым

Владимир Пак
       1996г.
Кто сказал, что жизнь прожита
Коль на пенсию попал
Не одна бутыль распита,
Не один разбит бокал.

То не зверь рычит в неволе
Не беснуется пурга
Эх рвану меха гармони,
Песни требует душа!

Гой вы молодцы святорусские!
Морды пьяные, глаза узкие
Заросли вы густою щетиною,
Но ни кто не звал Вас скотиною!

Не посмели то даже татарове,
А не то, что иные хазарове,
А за то, что врагов своих доняли,
На Руси Вас и чтили и помнили.

Тех кого нарекают лётнабами
Мужиками зовут, а не бабами,
Молодецкий дух по Святой Руси
С честью, удалью над тайгой несли.

Повстречал друзей на веку своём
Так давай о том мы с тобой споём.
Был лётнабом ты столько времени,
Что прилип на век к тому племени!