Утренний луч

Станислав Субботин
       Елене Луканкиной

Всё уже примелькалось, всё привычно, лишь ты не привычна,
Ты влетела, как песня, как сказочный утренний луч.
Но былое – вскипает, зовёт меня голосом зычным:
 – Оглянись! Здесь твой мир, он всё так же силён и могуч.

Ничего не свершится без его молчаливого права,
И грядущее – только былого продолженный путь…
Да, я всё понимаю… Но сердце не вложишь в оправу, –
Оно помнит тебя, новой тайной вздымая мне грудь.

Вот и юный рассвет обещает мне юную радость:
Здесь я встречу тебя – обновленье и свет для души,
Здесь прошу у былого: «Мне прежнего счастья не надо.
Этот сказочный свет не гони, не гнети, не туши…»