Спортивный базар

Маркел Денисов
…Холодные зимы, в колючках снега,
Ларьки, магазины, да вод берега…

Кому крови, с потом?!
Кому Божий Дар?!
Боец, «ради спорта»,
Пошел на базар.

Возьму кА два литра
Того и сего
Три титула мира
Европы - кило
Побольше упорства
Таланта, (чтоб был)
Рельефа для торса
Для резвости – пыл
Пол связки подсечек
Захватов кольцо
Ядрицы от гречки
Шо б было лицо
Шоб было, шоб было
Теперь и потом
И шило, и мыло
На это, на то
Авось пригодится
А нет – ни беда
Привычек гордится
Уж есть, два ведра.

Мои чемпионы
Обходят базар.
В крови миллионы!
В крови Божий Дар!
Не надо нам крови!
И даром не нать!
Копыта, да роги
Базар, вашу мать.

…А где-то под снегом, живые ключи,
Как чьи-то победы, как слезы ничьи.